Apple купила производителя очков дополненной реальности Akonia Holographics

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Pixabay

Компания Apple купила американский стартап Akonia Holographics, который производит специальные линзы для очков дополненной реальности и имеет более 200 патентов в сфере голографических технологий.

Apple подтвердила покупку компании. При этом детали и стоимость сделки пока не разглашаются. «Apple иногда покупает маленькие компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели и планы», — прокомментировали в корпорации, пишет Bloomberg.

Akonia Holographics была основана в 2012 году в Колорадо группой ученых в области голографии и изначально занималась хранением голографических данных. В том же году компания привлекла 11,6 миллиона долларов как стартовый капитал. Akonia имеет более 200 патентов, связанных с голографическими технологиями.

Технология HoloMirror этой компании использует тонкое прозрачное смарт-стекло, которое передает яркие полноцветные изображения с широким полем обзора. В дополненной реальности цифровая информация накладывается на реальный мир, как в популярной игре Pokemon Go.

Еще в прошлом году стало известно, что Apple разрабатывает очки дополненной реальности, которые могут поступить в продажу в 2020 году. Apple также заявила о необходимости ускорить работу над гарнитурой дополненной реальности.