Украинка Костевич стала чемпионом мира по стрельбе. Прошлое «золото» Чемпионата мира она завоевала 16 лет назад и в другой дисциплине

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Martin Rose / Staff / Getty Images

Украинская спортсменка Елена Костевич победила на Чемпионате мира по спортивной стрельбе в Южной Корее. У нее «золото» в стрельбе из пистолета на дистанции 25 метров.

В финале Костевич набрала 37 баллов, столько же было и у россиянки Виталины Бацарашкиной. Но поскольку у россиянки было больше промахов, победу одержала украинка. «Я очень счастлива, это был эпический финал. Я хочу посвятить свой титул мужу и дочке», — сказала Костевич после финала.

Благодаря этой победе она также получила лицензию на выступление на Олимпиаде 2020 года в Токио.

Facebook / Алена Костевич

Это не первая медаль для Костевич на соревнованиях в Южной Корее. В начале этой недели, 3 сентября, спортсменка в дуэте с Олегом Омельчуком выиграли «бронзу» в парной стрельбе на 10 метров.

Впервые Костевич выиграла Чемпионат мира по стрельбе в 2002 году, когда ей было всего 17 лет. Тогда она стреляла из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. В 2004 году она завоевала «золото» на Олимпиаде в Афинах, также в стрельбе на 10 метров. В этой же дисциплине она трижды становилась чемпионом Европы.

На крупных соревнованиях по стрельбе на 25 метров она получила «бронзу» на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.