Украина определила представительницу на детском Евровидении, хотя могла вообще не принять в нем участие

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / Дарина Красновецькая

Победителем национального отбора на детский песенный конкурс Евровидение-2018 стала винничанка Дарина Красновецкая с песней «Say love», сообщает UA:Первый.

Девочку выбрали среди 10 финалистов по результатам оценки жюри и с учетом совещательного голоса от зрителей, которые голосовали онлайн. «У каждого человека есть своя мечта. Моя же – это победа в Детском Евровидении-2018!», – говорит Дарина Красновецкая.

Ей 11 лет, уже более пяти она профессионально занимается вокалом. В 2017 году одержала победу в номинации «Девочки (младшая группа)» в детском фестивале «Черноморские игры», а в 2018-м – в категории «Девочки (средняя группа)».

В этом году национальный отбор для участия в детском Евровидение проходил не вживую, а в режиме онлайн. Претенденты отправляли записи песен, а жюри отобрало 10 финалистов, за которых зрители могли проголосовать на сайте.

Девятого июля Национальная общественная телерадиокомпания сообщила, что представитель от Украины впервые не сможет принять участие в Евровидении-2018. Она объяснила это тем, что ей не хватает денег на проведение отборочного этапа, а также на обязательный взнос Европейского вещательного союза – организатора конкурса – за участие в соревновании. Но потом компания решила провести онлайн-отбор кандидатов.

Детское Евровидение-2018 пройдет 25 ноября в Минске.