В Новой Одессе пьяный пенсионер стрелял по детям. Трое раненых, 12-летний мальчик в тяжелом состоянии

Авторы:
Елена Мельник, Анастасия Котова
Дата:

Wikipedia

В городе Новая Одесса 68-летний мужчина открыл стрельбу из самодельного устройства по семерых детях, которые играли во дворе в частном секторе. В результате ранены три ребенка: 12-летний мальчик и две девочки в возрасте девять и пять лет. Об этом «Бабелю» сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

«Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог объяснить свои действия. Двенадцатилетний мальчик находится в Николаеве, в медицинском учреждении. Его состояние медики оценивают как тяжелое. Двух других детей отпустили на амбулаторное лечение. Злоумышленник также находится в больнице. Он поранился во время совершения выстрела», — рассказала спикер полиции области Елена Бережная.

По ее словам, ранее злоумышленник неоднократно появлялся в общественных местах пьяным и привлекался к административной ответственности за хулиганство.

Мужчина задержан. Остатки самодельного устройства правоохранители изъяли и направили на экспертизу. Полицейские выясняют, откуда у мужчины оружие.

Следователи уже объявили мужчине о подозрении в покушении на убийство. Пенсионеру грозит до 15 лет тюрьмы.

Одинадцатого сентября суд Центрального района Николаева будет избирать 68-летнему задержанному меру пресечения. Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины на 72 часа.