Global Passport Power Rank 2018: Украинский паспорт занял 25 место в мире по спектру возможностей

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Державна міграційна служба

В рейтинге Global Passport Power Rank 2018 паспорт гражданина Украины занял 25 место по спектру возможностей, которые предоставляет своему владельцу.

Так, владелец украинского паспорта может посещать без виз 90 стран мира. Еще в 41 стране украинцы могут получать визу по прибытию, а для поездок в 67 государств должны оформлять визу.

passportindex.org

«Соседями» Украины в рейтинге стали Антигуа и Барбуда, а также Тринидад и Тобаго, которые занимают 24 место, и Маврикий с Венесуэлой — 26 место.

Первое место в рейтинге занял паспорт Сингапура. Его владельцы могут путешествовать без виз в 127 стран, и только в 32 должны оформлять визу.

Российская Федерация заняла 37 место с возможностью путешествовать в 117 стран без виз, в 38 получать визу по прибытию, а в 81 страну оформлять визы.

Украина в прошлом году усилила позиции в рейтинге за счет безвизового режима в 34 страны. В июне этого года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и государством Антигуа и Барбуда. Среди стран, для посещения которых украинцам все еще нужна виза: Япония, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Ирландия и Китай.