УЕФА открыл дисциплинарное дело против ФФУ. Опять отличились фанаты

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против Федерации футбола Украины из-за поведения украинских фанатов на матче со сборной Чехии шестого сентября, —сообщает пресс-служба союза.

Украинскую федерацию могут оштрафовать за использование болельщиками пиротехники. Кроме того, в УЕФА заметили, как украинские фаны бросали на поле посторонние предметы, выбегали на газон, повредили стадион и устраивали беспорядки на трибунах.

Чешские болельщики тоже выбегали на поле. Кроме того, футбольную ассоциацию Чехии могут оштрафовать за задержку начала матча (на стадионе пропал свет), нехватку стюардов и блокирование проходов на стадионе. Решение по этому делу будет вынесено 27 сентября.

Сборная Украины победила Чехию со счетом 2:1 в первом матче группового турнира Лиги наций УЕФА. Следующий матч команда провела во Львове, где также победила, но уже сборную Словакии со счетом 1:0. Игра проходила при пустых трибунах. Таким образом УЕФА наказала украинскую федерацию за поведение болельщиков в одном из матчей квалификационного турнира на Евро-2016.

В октябре 2017 года Международная футбольная ассоциация (ФИФА) оштрафовала ФФУ почти на 50 тысяч швейцарских франков за беспорядки на играх со сборными Турции и Исландии в рамках отборочного турнира на чемпионат мира-2018.