«Не верю в счастливый конец». Сенцов составил завещание на свое творчество

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Наталья Каплан, сестра украинского режиссера, политзаключенного в России Олега Сенцова написала в Facebook, что ее брат составил завещание на свое творчество.

Режиссер пожаловался на то, что у него появилась гипоксия. «Это нехватка кислорода в органах, в основном в сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине!» — написал режиссер.

Пока Москалькова, ФСИН и прочие из РФ говорят о пользе голодания, что состояние Сенцова не ухудшилось и вообще все...

Gepostet von Наталья Каплан am Montag, 10. September 2018

По словам Каплан, Сенцов пообещал «держаться, хотя живет сейчас просто по инерции». Также режиссер добавил, что «уже не верит в счастливый конец этой истории».

8 сентября члены жюри 75-го Венецианского кинофестиваля призвали Россию освободить режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 117 дней.

Режиссер объявил голодовку 14 мая. Он требует освободить 64 украинских заключенных, незаконно удерживаемых в РФ по политическим причинам.

Федеральная служба исполнения наказаний России заявила, что после ста дней голодовки, в случае угрозы жизни, может начать принудительно кормить Олега Сенцова.