У берегов Одессы терпит бедствие теплоход VOLZHSKIY 33. Моряков бросил судовладелец

Дата:

В порту Одессы пришвартовалось аварийное судно VOLZHSKIY 33 (под флагом Коморских островов, IMO 8955641), на борту которого находятся украинские и российские моряки. Об этом сообщает фонд помощи морякам «Ассоль» в Facebook.

На борту 12 человек — восемь граждан Украины, остальные — россияне. У десятерых членов экипажа контракт уже закончился, еще у двоих заканчивается в течение этого месяца.

Судно из-за его технического состояния могло и не пережить надвигающийся шторм, в последний момент плавательному средству дали укрыться на безопасной стоянке в порту Одессы

Gepostet von Благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль"" am Dienstag, 11. September 2018

«У старпома контракт закончился еще в апреле, два контракта на борту — не может никак поменяться. По информации моряков, оператор и владелец судна уже неделю не выходят на связь. Экипаж не видел заработной платы с апреля 2018 года — постоянные обещания и гарантийные листы, которые не стоят и бумаги, на которой напечатаны. Все время работы снабжение судна и экипажа — на уровне «чтобы не умереть и сразу не утонуть», — рассказали в фонде.

скрин/marinetraffic.com

Ранее судно ходило под флагом РФ, но впоследствии сменило его на удобный флаг Коморских островов.

Также сообщается, что, пока юристы изучают «хитросплетение официальных документов» и пытаются выйти на связь с работодателем, на борту заканчиваются продукты. Запасов едва хватит до пятницы, 14 сентября.

Представители МИД пока эту информацию не комментируют.