Серена Уильямс оскорбила рефери и обвинила его в сексизме. Теннисные судьи готовят ей бойкот

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Ben Solomon for The New York Times

Известная теннисистка Серена Уильямс устроила скандал во время финала турнира US Open. Американка назвала судью матча лжецом и вором, а после того, как он оштрафовал ее на гейм, вызвала на корт главного рефери турнира и обвинила его в сексизме.

Финальный поединок между японкой Наоми Осакой и Уильямс-младшей судил Карлос Рамос, который во время матча сделал американской теннисистке предупреждение за подсказки от тренера. После этого она подошла к судейской вышке и попыталась убедить судью в том, что она не нарушала правил, — пишет The New York Times.

Уильямс вступила с ним в конфликт, назвала вором и сексистом. В итоге она была оштрафована рефери за неспортивное поведение и оскорбления на один гейм и проиграла японке Наоми Осаке со счетом 2:6, 4:6. Спортсменка в ярости также сломала ракетку.

Chang W. Lee/The New York Times

Международная федерация тенниса (ITF) встала на сторону судьи Карлоса Рамоса в конфликте с Сереной Уильямс во время финального матча Открытого чемпионата США. Там отметили, что судья действовал согласно правилам и в общем показал профессионализм и последовательность в принятии решений.

«Карлос Рамос — один из самых опытных и уважаемых судей в теннисе. Действия Рамоса соответствовали правилам, и это подтверждается решением US Open оштрафовать Уильямс за три нарушения», — говорится в заявлении федерации.

В итоге теннисистке придется заплатить 10 тысяч долларов за словесное оскорбление судьи, 4 тысячи долларов за подсказки тренера и 3 тысячи долларов за сломанную ракетку. Таким образом, общая сумма штрафа составила 17 тысяч долларов. Эти деньги будут вычтены из призовых Серены, которые составили 1,85 миллиона долларов.

Однако история на этом не закончилась. Сейчас теннисные судьи раздумывают о том, чтобы объявить бойкот матчам с участием 23-кратной победительницы турниров «Большого шлема» Серены Уильямс.

WTA и USTA встали на сторону Уильямс, что возмутило многих арбитров. Анонимный источник сообщил, что USTA, являющаяся организатором US Open, просто бросила Рамоса на «растерзание волкам», хотя он только делал свою работу и не хотел терпеть оскорбления в свой адрес.

Теперь судьи рассматривают возможность не обслуживать поединки с участием Уильямс, пока она не принесет публичные извинения Рамосу. Сам рефери относится к ситуации спокойно и не обращает внимание на весь шум, который поднялся в медиа вокруг его персоны.

Ранее американская профессиональная теннисистка, четырехкратная олимпийская чемпионка Серена Уильямс рассказала о своих победах в спорте, личной жизни, о том, как трудно быть мамой, а также о гендерной дискриминации.