Playboy делает ставку на потоковое видео, видеоигры и платформы виртуальной реальности

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Mandel Ngan / Agence France-Presse / Getty Images

Американская компания Playboy Enterprises Inc., издатель одноименного журнала, намерена развиваться в таких сегментах, как потоковое видео, видеоигры и платформы виртуальной реальности, — пишет The Wall Street Journal.

В последние годы компания сосредоточилась на том, чтобы стать брендом, воплощающим определенный стиль жизни. Однако пока она не готова отказаться от своих редакционных планов по интеграции онлайн- и медиапроектов. Спустя почти год после смерти основателя Playboy Хью Хефнера, компания намерена оживить это направление.

Так, в компании ввели должность президента медиаподразделения, куда входят журнал Playboy, а также веб-сайты, работающие по подписке, и телеканал для взрослых. На долю этого подразделения в 2017 году пришлось примерно 50% всей выручки Playboy Enterprises (90 миллионов долларов).

Президентом медиаподразделения станет Джулия Урман, которая с 2016 года занимает должности исполнительного вице-президента и генерального директора потокового телевизионного проекта медиакомпании Lions Gate Entertainment Corp.

Playboy Enterprises Inc.

Ранее Урман основала проект, в рамках которого была создана игровая консоль OUYA на базе операционной системы Android. Стартап поддержал китайский интернет-гигант Alibaba, а в 2015 году его купила компания Razer Inc.

«Джулия привнесет богатый опыт для развития технологий, платформ и видеоигр, что является неотъемлемой частью нашей будущей стратегии», — заявил главный исполнительный директор Playboy Enterprises Бен Кон.

В ее задачи входят развитие стриминговых телевизионных сервисов Playboy и операции в сегментах видеоигр, виртуальной и дополненной реальности.

В июле этого года наследники Хефнера, основавшего журнал Playboy в 1953 году, продали 35-процентную долю в Playboy Enterprises за 35 миллионов долларов фонду прямых инвестиций Rizvi Traverse, который получил почти две трети компании еще в 2011 году.

Несмотря на то что семья Хефнера больше не владееет Playboy, его младший сын, 27-летний Купер Хефнер, остается креативным директором компании. После смерти Хью Хефнера в сентябре 2017 года компания решила пересмотреть перспективы развития журнала, на тот момент убыточного.

Руководство компании рассматривало возможность полного отказа от печатной версии, однако все же решило ее сохранить. Со следующего года Playboy будет выходить раз в квартал, однако журнал будет в два раза толще, чем сейчас, — 220 страниц.

С 2011 года Playboy активно работает над тем, чтобы стать брендом, воплощающим стиль жизни. Компания фокусируется, в частности, на лицензировании использования ее логотипа в виде кролика с бабочкой на шее в различных изделиях, а также ее бренда в ночных клубах и казино по всему миру.

В этом году Playboy создал предприятие для производства крепких алкогольных напитков. В конце августа компания вновь открыла в Нью-Йорке легендарный Playboy Club — ночной клуб, закрытый 32 года назад.