Глава Росгвардии пообещал Навальному «шоу перед личным составом»

Дата:

Mikhail Metzel \ TASS via Getty Images

Глава Национальной гвардии России Виктор Золотов в своем видеообращении вызвал российского оппозиционера Алексея Навального на «дуэль» после того, как его «Фонд борьбы с коррупцией» опубликовал расследование о нарушениях при закупках ведомством продуктов для сотрудников.

Золотов не скупился на выражения, называя Навального «изделием из американской пробирки», а его заявления «оскорбительными, клеветническими размышлениями», которые «в офицерской среде не принято просто так прощать».

«А вот вы кто вообще, Навальный? Вы марионетки из американской пробирки. У вас тайный союз меча и орала, вы хотите разделить Россию на части. Вы все гнилые внутри — Березовский, Ходорковский, Мальцев. Вы, наверное, чувствуете себя охотничьим псом, но в действительности вы оппозиционная моська», — говорит глава ведомства.

Золоторев вызвал, как «делалось испокон веков», Навального на поединок — «на ринг, на татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас сочную хорошую отбивную».

«Если начнете съезжать с сатисфакции — будете слизняком. А если вы еще раз допустите оскорбительный тон в адрес моей семьи, я вытру о вас ноги и устрою шоу для всего личного состава. Не будите лихо, господин Навальный», — резюмировал глава Росгвардии.

В «Фонде борьбы с коррупцией» напомнили Золотареву, что Навальный находится под арестом и ответит, когда выйдет из-под него. Само же расследование касается того, что в декабре 2017 года единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии стало предприятие «Мясокомбинат «Дружба народов». С этой компанией были заключены контракты более чем на два миллиарда рублей.

Закупочные цены на базовые продукты по новым контрактам выросли в два-три раза. Владельцем мясокомбината оказался Борис Кантемиров — бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД РФ (на базе внутренних войск была создана Росгвардия). Тогда главнокомандующим внутренними войсками МВД был нынешний командир Росгвардии Виктор Золотов.