«Ничего особенного, это гражданские». Путин нашел подозреваемых в деле об отравлении Скрипалей

Автор:
Елена Мельник
Дата:

пресс-служба президента России

Россияне, которых Великобритания подозревает в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, являются гражданскими лицами. Об этом президент России Владимир Путин заявил во время выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума в РФ, — передают «Ведомости».

«В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди, мы знаем, кто они такие, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет», — сказал Путин.

Президент РФ предложил им пообщаться со СМИ и рассказать о себе.

«Я хочу к ним обратиться, чтобы они нас услышали сегодня. Пускай они куда-нибудь придут — вот в средства массовой информации», — отметил он.

Великобритания пятого сентября объявила, что подозреваемыми в отравлении Скрипалей являются Александр Петров и Руслан Боширов. Британская прокуратура отмечала, что они находятся на территории России и, вероятно, использовали псевдонимы. Британский премьер-министр заявила, что они принадлежат к «российской военной разведке, известной как ГРУ» и получили приказ на «высоком уровне» руководства России.

Соединенные Штаты Америки, Германия, Канада и Франция поддержали выводы Великобритании о причастности России к отравлению Скрипалей.