В Киеве бабушка выстрелила из винтовки в 20-летнюю девушку. Дома у пенсионерки нашли гранату, патроны и ружье

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Bru-nO / Pixabay

В Киеве 61-летняя пенсионера из пневматической винтовки выстрелила из окна квартиры в 20-летний девушку. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

«Во время осмотра квартиры женщины почтенного возраста изъято гранату к подствольному гранатомету, патроны к различному оружию, пневматическую винтовку и зарегистрированное на нее охотничье ружье. Воинственная «бабушка» задержана», – написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Із добового зведення: 11.09.2018, о 14.50, у Голосіївському районі Києва, місцева жителька, 1957 р.н. , пенсіонерка,...

Gepostet von Vyacheslav Abroskin am Mittwoch, 12. September 2018

Инцидент произошел вчера, 11 сентября, на улице Большой Васильковской. Пара сидела во дворе дома на скамейке, услышала выстрел, после чего у девушки потекла кровь из правой руки, пишет «Информатор». По данным правоохранителей, у потерпевшей ранено предплечье, ее доставили в больницу.

Пенсионерка пояснила полицейским, что ей не понравилось поведение молодых людей. Следователи начали уголовное производство по факту хулиганства (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса). Женщине теперь грозит до семи лет заключения.

Оружие, которое нашли у женщины

Пресс-служба Нацполиции

10 сентября в Новой Одессе (Николаевская область) мужчина стрелял из самодельного ружья в семерых детей, которые играли во дворе в частном секторе. Вследствие этого были ранены 12-летний мальчик и две девочки девяти и пяти лет. Однако родители детей от претензий отказались.