Полиция задержала организатора рейдерского захвата элеватора на Харьковщине. Он ветеран АТО

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Сотрудники Национальной полиции задержали бывшего командира роты особого назначения МВД «Восточный корпус» батальона «Азов» Олега Ширяева по подозрению в организации рейдерского захвата сельхозпредприятия в селе Занки Харьковской области. Об этом в Facebook сообщил член коллегии МВД, народный депутат («Народный фронт») Антон Геращенко.

«Полчаса назад сотрудниками полиции задержан в прошлом боец батальона «Азов» Олег Ширяев, который обоснованно подозревается в участии в организации рейдерского нападения на сельхозпредприятие в селе Занки Змиевского района Харьковской области», — написал он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что геройское прошлое Ширяева не освободит его от наказания. «Ни один шеврон, никакие заслуги в прошлом не освобождают людей, которые совершают такого рода преступления, от наказания», — сказал он.

«Ни один шеврон в прошлом, никакие заслуги в прошлом, не освобождает людей, которые совершают такого рода преступления...

Gepostet von Антон Геращенко am Mittwoch, 12. September 2018

Как сообщает пресс-служба полиции Харьковской области, Ширяев доставлен в управление для проведения следственных действий в рамках уголовного производства, открытого по факту событий в селе Занки.

11 сентября в селе Занки неизвестные люди в балаклавах пытались проникнуть на территорию местного элеватора, но столкнулись с жителями райцентра. Произошла драка, в которой участвовало несколько десятков человек. Нападавшие применили травматическое оружие и газовый баллончик. В результате пострадали семь человек, в том числе один полицейский.

На место происшествия дополнительно были вызваны харьковский КОРД, служащие батальона полиции особого назначения и батальона патрульной службы особого назначения «Харьков». Полиции удалось урегулировать ситуацию мирным путем и не допустить силового задержания участников события спецназовцами.

В Нацполиции сообщили, что в результате попытки захвата элеватора были задержаны 22 человека, принимавших активное участие в захвате предприятия с оружием в руках. Инцидент расследуют как хулиганство. Также открыто уголовное производство по факту насилия в отношении работника полиции.

Олег Ширяев — бывший командир роты особого назначения МВД «Восточный корпус», которую сформировали в 2014 и распустили в 2018 году. Руководил ротой в 2014—2015 годах.