Трамп дал добро на санкции за вмешательство в выборы. Под раздачу могут попасть и пропагандисты

Дата:

rob walsh / Unsplash

Президент США Дональд Трамп подписал указ, разрешающий ввести санкции против граждан других государств за вмешательство в американские выборы, — сообщает Associated Press.

По словам советника Белого дома по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, санкции могут ввести не только против тех, кто вмешивался в работу инфраструктуры, но и против тех, кто распространял дезинформацию и пропаганду.

По его словам, этот указ требует, чтобы Национальное разведывательное управление проводило регулярную оценку вероятности иностранного вмешательств в выборы, а также предполагает отчеты Департаментов национальной безопасности и юстиции в случае вмешательства в инфраструктуру, связанную с предвыборной кампанией. Эти отчеты позволят государственным ведомствам принимать решения о введении санкций, которые будут включать замораживание активов, ограничение доступа к финансовым учреждениям США и запрет на поездки.

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что не исключает очередного вмешательства со стороны России. По его словам, США также обеспокоены киберактивностью Китая, Северной Кореи и Ирана.