Apple сняла с продажи флагманский iPhone X и еще два популярных смартфона

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Apple

Американская компания Apple прекратила продавать популярные модели смартфонов iPhone SE и iPhone 6s, а также прошлогодний флагман — iPhone X. The Verge пишет, что такое решение было принято после вчерашней презентации трех новинок.

Менее чем через год после выхода iPhone X компания прекратила его выпускать. С появлением трех новых смартфонов: iPhone XS (стоимость от 999 долларов), iPhone XS Max (от 1100 долларов за минимальный объем памяти 128 Гб), а также более дешевого iPhone XR (749 долларов), — iPhone X стал «лишним».

С сайта компании также удалили модели iPhone SE и iPhone 6s. Таким образом, Apple перестала продавать смартфоны, оснащенные 3,5-миллиметровым разъемом для наушников.

Несмотря на слухи о низких продажах iPhone X из-за высокой цены, доходы компании свидетельствуют об обратном. По словам генерального директора Apple Тима Кука, «продажи iPhone X превзошли ожидания, это был самый продающийся iPhone с момента его старта в ноябре».

Хотя iPhone X, SE и 6s были исчезли из продажи в США, это не исключает появления этих устройств на развивающихся рынках, таких как в Индии.

Помимо новинок iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, в продаже остаются iPhone 7 и 8.

12 сентября компания Apple провела презентацию новых моделей iPhone: iPhone XS и iPhone XS Max с диагоналями 5,8 и 6,5 дюйма, 512 ГБ памяти и поддержкой двух сим-карт, iPhone XR с LCD-дисплеем диагональю 6,1 дюйма; а также представила часы Apple Watch Series 4, которые могут сделать электрокардиограмму и вызвать службу спасения.