Одного из напавших на советника херсонского мэра Гандзюк отпустили из СИЗО под домашний арест. Он раскаялся и указал на организатора

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Сегодня суд отпустил подозреваемого в деле о нападении с кислотой на советницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк — Владимира Васяновича — из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщил журналист Сергей Никитенко.

«Владимир Васянович отпущен под домашний арест. Он заявил, что только привез подельников из Олешек в Херсон. Хотя раньше его называли участником группы, который подавал сигнал, что Катя вышла из подъезда. В суде сегодня он заявил, что организатор Опер (Сергей Торбин)», — написал он в Facebook.

В суде первой инстанции, по словам адвоката, Васянович побоялся давать показания, поскольку опасался за свою жизнь. Он также заявил, что признает свою вину, готов нести ответственность и кается. Адвокаты просили слушать дело Васяновича в закрытом режиме, однако суд отказал.

Владимир Васянович отпущен под домашний арест. Он заявил, что только привез подельников из Олешек в Херсон. Хотя ранее...

Gepostet von Сергій Нікітенко am Donnerstag, 13. September 2018

Торбина оставили под стражей в СИЗО. Он не признает вины и считает, что его оклеветали. Другому фигуранту дела, Никите Грабчуку, Апелляционный суд отказал в смягчении наказания и также оставил его в СИЗО.

Тридцать первого июля в Херсоне возле подъезда неизвестный мужчина облил советницу мэра Херсона концентрированной серной кислотой. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. Женщина получила около 30% ожогов.

Первого августа Гандзюк перевели в больницу в Киеве. Полиция квалифицировала нападение на активистку как покушение на убийство. СБУ начало уголовное производство касательно этого.

Все пять подозреваемых в нападении на Гандзюк были задержаны. Четверо из них сознались в совершении преступления.