Племянница министра юстиции владеет элитными квартирами в Киеве. НАБУ проверит Петренко

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Facebook / Павел Петренко

Соломенский суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство в отношении министра юстиции Павла Петренко по подозрению в декларировании недостоверной информации.

Об этом говорится в ответе на обращение юристов издания Bihus по материалам программы «Наши деньги с Денисом Бигусом». Производство должны открыть по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации).

Журналисты указанной программы выяснили, что племянница министра юстиции Божена Кличук после его назначения стала владелицей двух квартир в элитных жилых комплексах на Печерске, а также автомобиля Lexus NX200.

Вместе с тем, согласно электронной декларации, Петренко не имеет собственного жилья, а живет в арендованном. А его племянница не живет ни в одной из двух записанных на нее квартир. Девушка проживает в третьей, маминой, расположенной на бульваре Шевченко.

В декларации Петренко также указано, что он владеет 11-летним автомобилем Volkswagen Golf, но при этом пользуется арендованной Toyota. Также у министра солидные суммы наличных и на банковских счетах.

Петренко опроверг свое участие в покупке квартир племянницы. При этом он подтвердил, что в мае отдыхал с ней в Турции и оплатил отдых.