ФБР без объяснений закрыло обсерваторию в Нью-Мексико. Конспирологи говорят о вспышке на Солнце и пришельцах

Дата:

Wikipedia

Сотрудники Федерального бюро расследований эвакуировали и закрыли солнечную обсерваторию в американском городе Санспот, штат Нью-Мексико, без объяснения причин. Об этом сообщает AlbuquerqueJournal.

Обсерваторию закрыли 6 сентября, оттуда эвакуировали весь персонал. Также закрыли несколько офисов рядом со зданием. Университетская ассоциация исследований в астрономии (AURA) назвала эту меру «временной» и заявила, что обсерватория «откроется, как только это станет возможным». ФБР также отказалось от комментариев, посоветовав обращаться к AURA. Примечательно, что другая обсерватория, расположенная в миле от Санспота, продолжает работать.

Тем временем среди возможных причин называют «супер вспышку» на Солнце и высадку пришельцев. Первую версию уже успели опровергнуть ученые, так как в последние время крупные вспышки не фиксировались. Что касается пришельцев, то в штате Нью-Мексико расположен город Розуэлл, где в 1947 году, по мнению конспирологов, совершил аварийную посадку инопланетный космический корабль, существование которого власти скрывают.