Омелян решил судиться с НАБУ. Он считает, что бюро работает на политиков

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / Volodymyr Omelyan

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намерен подать в суд на следователей Национального антикоррупционного бюро, которые расследовали уголовное производство против него, — сообщает Интерфакс-Украина.

«Я категорически опровергаю все выдвинутые мне замечания и обвинения. Я буду защищать свое имя, честь и достоинство законным путем. И я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ», — сказал Омелян на брифинге.

Он заявил, что на него давило «руководство НАБУ», но не сказал, кто именно. Министр пожаловался, что не знает, к кому из правоохранителей обращаться, поскольку никому не доверяет. «Если раньше о таких фактах сотрудничества правоохранительных органов с украинскими политиками можно было сообщать в НАБУ, то к кому мне обращаться по факту сотрудничества НАБУ с украинскими политиками? Куда?» — возмутился он.

В отставку уходить министр не собирается. «Честно говоря, мне эта должность опротивела до печенок. Я свято верю, что как только я подам в отставку и ее примет Верховная Рада, 99% всех публичных возмущений, заведенных дел и остального — пропадут... Но я такой радости на этом этапе никому не доставлю», — сказал он.

В четверг, 13 сентября, сотрудники НАБУ вручили Омеляну подозрение о незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации (ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса). НАБУ обвиняет Омеляна в том, что он потратил денег больше, чем заработал, и врал в декларациях.