США готовят новый пакет санкций против России. Пострадают банки и оборонный сектор

Дата:

Daniil Silantev / Unsplash

Власти США готовят второй пакет санкций против России из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, — пишет Bloomberg.

Помощник государственного секретаря США по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх заявила, что санкции будут включать ограничения против банков, запрет на поставки оборонной продукции и ограничение финансовой помощи. Санкции могут быть введены уже в ноябре.

Усугбляет положение России и тот факт, что она отказала инспекторам Организации по запрещению химического оружия в доступе на химические объекты и не предоставила США «верифицируемое подтверждение» того, что она снова не будет использовать запрещенное химическое оружие.

В конце августа США ввели первый пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей. Вашингтон обвинил Москву в нарушении американского закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения.

Соединенные Штаты Америки, Германия, Канада и Франция поддержали выводы Великобритании о причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.