Министр соцполитики Рева рассказал о 15 обещаниях, которые Украина не выполнила перед МВФ. За некоторые она получила $10 млрд

Дата:

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что Украина не выполнила около 15 обязательств перед Международным валютным фондом после получения кредитов, сообщает пресс-служба министерства.

По его словам, такие обязательства — это так называемые «маяки». Миссия МВФ во время переговоров выносит на повестку дня те из них, которые считает важными на данном этапе, чтобы достигнуть стабильности.

В качестве примера Рева привел обещание, которое правительство Украины дало в 2008 году — уравнять внутренние цены на газ со стоимостью импортируемого газа. По его словам, Украина под это обещание получила более 10 миллиардов, а оно так и не было выполнено.

Миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом начала работу в Киеве шестого сентября. Владимир Гройсман провел переговоры с главой миссии. С июля 2017 года Украина находится в сложном переговорном процессе с МВФ по газовому вопросу. Фонд настаивает на повышении цены газа для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30 до 60% — в связи с ростом цен на международных рынках, тогда как премьер считает такое резкое повышение неоправданным.