В Харькове сотрудники СБУ застрелили АТОшника. Он оказался вымогателем

Дата:

Служба безопасности Украины

Сотрудники СБУ при задержании в Харьковской области участников организованной группировки застрелили одного из них. Он оказался бывшим бойцом АТО, — сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники нападали на строительные площадки, уничтожали и повреждали имущество, блокировали строительные работы, а за прекращение этого требовали от имени «Харьковской городской ассоциации ветеранов АТО» деньги на «благотворительность».

У одного из застройщиков, по данным СБУ, злоумышленники требовали 30 тысяч долларов за непрепятствование его законной деятельности.

Правоохранители задержали в Харькове двух организаторов группировки при передаче последней части взятки в размере 20 тысяч долларов. Во время задержания один из преступников пытался оказать сопротивление, угрожая бросить в правоохранителей боевую гранату. Сотрудники СБУ открыли стрельбу по нему. От полученного огнестрельного ранения парень скончался в больнице. Позже выяснилось, что погибший оказался бывшим участником антитеррористической операции.

По данным местных СМИ, погибший 1995 года рождения. В конце января он уволился из воинской части Национальной гвардии. Позже он возглавил организацию ветеранов АТО в одном из районов Харькова.