Звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон проиграла праймериз однопартийцу Эндрю Куомо. Она не станет губернатором Нью-Йорка

Дата:

Eduardo Munoz Alvarez / Getty

52-летняя кандидат от Демократической партии США, актриса Синтия Никсон с большим отрывом проиграла праймериз своему коллеге — демократу и действующему губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Теперь она не сможет баллотироваться на этот пост на выборах в ноябре 2018 года.

Как сообщает Assosiated Press, за Куомо предварительно отдали свои голоса 66% представителей Демократической партии. Никсон набрала 34%.

Куомо идет на третий срок, впервые его избрали в 2010 году. Он заручился поддержкой партии, в том числе таких крупных политиков, как Хиллари Клинтон.

Ключевые тезисы кампании Куомо: легализация однополых браков, контроль над оружием, оплачиваемый семейный отпуск. А вот Никсон Куомо критиковал, называя ее «наивной дилетанткой». «Если бы все дело было в признании имен, — заявлял Куомо, — то я надеюсь, что Брэд Питт, Анджелина Джоли и Билли Джоэл не войдут в гонку».

Никсон построила свою кампанию на критике Куомо. Она обвиняла его в ветхой транспортной инфраструктуре и призывала легализовать марихуану.

На выборах 6 ноября Куомо предстоит соперничать с главой администрации округа Датчесс, республиканцем Марком Молинаро.

Никсон же предстоит решить, будет ли она на ноябрьском голосовании выдвигаться от «Партии рабочих семей» — закон штата Нью-Йорк позволяет баллотироваться сразу по нескольким избирательным направлениям.