Елисейский дворец открыл интернет-магазин. Футболка с надписью «Президент» стоит почти 2000, а браслет — 8000 гривен

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Elysee boutique officielle

Французский президент Эммануэль Макрон установил традицию, которая уже давно существует в Британии и США: Елисейский дворец впервые открыл интернет-магазин по продаже сувениров. Об этом пишет Reuters.

В интернет-магазине (boutique.elysee.fr) также можно купить часы, ноутбуки, сумки, ручки, футболки. Например, синяя футболка с надписью «Президент» стоит 55 евро (1800 гривен).

boutique.elysee.fr

Среди множества предметов, предлагаемых коллекционерам, сторонникам президента Франции и туристам — плакат с изображением Макрона стоимостью 9,90 евро (324 гривны).

Некоторые из предложенных товаров можно использовать каждый день, например, брелок с красно-бело-синей этикеткой (29 евро, или 952 гривны), кружку с портретом Макрона (24,90 евро, или 818 гривен) и тканевую сумку для покупок с надписью ELYSEE (15 евро, или 452 гривны).

boutique.elysee.fr

Самые ценные товары — это 14-каратные золотые браслеты с надписью «свобода», которые стоят около 250 евро (8170 гривен).

Все товары сделаны во Франции, а часть прибыли от их продажи будет направлена на обслуживание 300-летнего Елисейского дворца.

Решение использовать президентский бренд в коммерческих целях было принято несколько месяцев назад. Однако запустили магазин только сейчас, на фоне резкого падения рейтинга популярности 40-летнего Макрона — до 23%.

Пока сложно прогнозировать, как воспримут избиратели Макрона его портреты на плакатах и кружках. Многие критики обвиняют президента в чрезмерной страсти к богатству, присущей французским монархам прошлых столетий.