В симферопольском СИЗО избили украинца Балуха. Ему угрожают убийством

Дата:

Facebook / Crimean Human Rights Group

Украинского активиста Владимира Балуха сильно избили в следственном изоляторе аннексированного Россией Симферополя, —сообщает «Крым.Реалии».

По словам заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, Балуха «вывели из камеры, сильно избили и угрожают избавиться». Журналисты издания пытаются выяснить подробности происходящего.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта. Крымская правозащитная группа со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе, которая посетила своего подзащитного в СИЗО Симферополя после судебного заседания, сообщила, что Балух принимает обезболивающие препараты из-за сильной боли.

Кто такой Владимир Балух?

Украинский политзаключенный, житель Симферополя. В 2014 году он демонстративно отказался от гражданства России и регулярно вывешивал флаг Украины на фасаде своего дома. С 2015 года в его доме неоднократно проходили обыски, в ходе одного из них сотрудники ФСБ якобы нашли боевые патроны.

В декабре 2016 года Балуха задержали. 4 августа 2017 года Раздольненский районный суд Симферополя приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима.