ФИФА назвала имя лучшего футболиста мира. Это не Роналду и не Месси. Впервые за 11 лет

Дата:

Lars Baron - FIFA / FIFA via Getty Images

Лучшим футболистом мира по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) признан игрок сборной Хорватии и мадридского «Реала» Лука Модрич.

В борьбе за этот трофей хорват обошел футболиста английского «Ливерпуля» Мохамеда Салаха, а также своего бывшего одноклубника и прошлогоднего победителя — Криштиану Роналду.

В прошлом сезоне Модрич в составе мадридского «Реала» в третий раз подряд победил в Лиге Чемпионов. А в составе сборной Хорватии этим летом стал вице-чемпионом мира. Его также признали лучшим футболистом прошедшего чемпионата мира.

Стоит отметить, что Модрич стал первым футболистом, который прервал «гегемонию» португальца Роналду, а также футболиста «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси. Начиная с 2007 года каждый из них по пять раз выигрывал звание лучшего футболиста мира.

Недавно Модрич заключил сделку с властями Испании и согласился на 8 месяцев тюрьмы за неуплату налогов. Капитан сборной Хорватии должен выплатить чуть более €400 тис. для урегулирования дела.