Ночью: умер продюсер «Звездных войн» Гэри Куртц, ЦРУ расширяет разведку относительно «сложных стран», а сооснователи Instagram покидают компанию

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Сооснователи Instagram уходят из компании

Генеральный директор Instagram Кевин Систром и главный технический директор Майк Кригер, которые создали Instagram восемь лет назад, решили покинуть компанию в ближайшие недели. Они уже уведомили других руководителей Instagram, а также менеджеров Facebook, компании-владельца приложения. О своих дальнейших планах они не рассказали. По одной из версий, они решили взять паузу после нескольких лет, посвященных развитию сервиса.

ЦРУ расширяет разведку относительно «сложных стран»

Wikipedia

Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов планирует расширить масштабы сбора информации о «сложных странах». Как отмечает NBC News, в США так обычно называют разведку в отношении России, Китая, Ирана и Северной Кореи. По словам директора ЦРУ Джин Хаспел, в последние годы усилия США преодолеть «тяжелые проблемы» в разведке омрачались борьбой с терроризмом. Она также рассказала о планах увеличить количество американских разведчиков за рубежом и указала на необходимость обучения агентов иностранным языкам.

Умер продюсер «Звездных войн» Гэри Куртц

VCG/VCG via Getty Images

Американский кинорежиссер и продюсер фильмов «Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда» и «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар» Гэри Куртц скончался в возрасте 78 лет. Как пишет The Hollywood Reporter, Куртц умер в воскресенье в Лондоне от рака. Эту информацию подтвердила семья продюсера. Актеры ленты и кинокомпания Lucasfilm, совместно с которой он работал над созданием киносаги, выразила свои соболезнования семье Куртца.

Южная Корея и США подписали новый договор о свободной торговле

Etereuti / Pixabay

Президент США Дональд Трамп и лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин подписали новый договор о свободной торговле между странами. Южная Корея увеличит с 25 до 50 тысяч количество импортированных автомобилей американских производителей, а также согласилась признать установленные в США стандарты по безопасности для окружающей среды и количества вредных веществ в выхлопных газах. Также Южная Корея изменит свою позицию относительно поддержки внутренних производителей фармацевтической продукции и обеспечит «справедливое отношение» к товарам из США.

Президент Порошенко прибыл в Нью-Йорк на Генассамблею ООН

Пресс-служба Президента Украины

Президент Петр Порошенко прибыл в Нью-Йорк для участия в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Визит главы государства в США продлится три дня. Ожидается, что президент примет участие в открытии общих дебатов на уровне глав государств и правительств 25 сентября. На вторую половину дня в среду (по местному времени) запланировано его выступление в сессионном зале Генеральной Ассамблеи ООН. Предусмотрено также участие Петра Порошенко в Саммите миротворчества ООН и других официальных мероприятиях в рамках Генассамблеи. Ожидается, что с украинская сторона в очередной раз затронет тему о необходимости ввода миротворческого контингента ООН на Донбасс.