Правоохранители завели дело о взрыве «Молота». Они считают, что с оружием неосторожно обращались

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Wikipedia

Полиция и военная прокуратура расследуют взрыв миномета «Молот» в военной части в Донецкой области, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Уголовное производство открыли по статье «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих» (ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса). Расследует дело Бахмутский отдел полиции, руководят расследованием прокуроры военной прокуратуры Донецкого гарнизона.

Правоохранители выяснили, что мина разорвалась в стволе миномета 23 сентября около 21:00. Из-за этого, по данным прокуратуры, пострадали два военнослужащих, хотя в штабе ООС ранее сообщали, что пострадали трое военных.

Следователи уже осмотрели места взрыва и изъяли связанные с ним предметы и документы. Планируют провести экспертизу в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз. Тот же институт завершает исследование миномета «Молот», который взорвался 6 июля на территории 233 Ровенского общевойскового полигона.

По данным издания InfoResist, миномет «Молот» взорвался в 72-й отдельной механизированной бригаде. Это уже не первый взрыв такого миномета. Кроме инцидента 6 июля в Ровенской области, в результате которого погибли трое военных и были ранены девять, в течение 2016 года произошло около десятка взрывов «Молотов».