Tinder даст женщинам право выбора. Новая функция позволит им первыми решать, с кем знакомиться

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

rawpixel / Unsplash

Приложение для романтических знакомств Tinder запускает новую функцию под названием My Move, которая позволит женщинам первыми решать, с кем знакомиться, пишет издание Thenextweb.

Согласно функции My Move, мужчины не смогут написать сообщение первыми. Переписка начнется, только если владелица профиля в Tinder захочет общаться и начнет диалог. Функцию можно будет включить в настройках.

В компании надеются, что нововведение поможет женщинам чувствовать себя безопаснее при использовании Tinder, общаться с «нормальными» и избегать неадекватных мужчин.

My Move тестируют пока только на индийском рынке, она призвана защитить слабый пол от оскорблений, травли и насилия, пишет Venture Beat. Согласно данным Thomson Reuters Foundation, Индия лидирует по количеству нападений на женщин и изнасилований. Вероятно, после тестирования функция будет доступна по всему миру.

Tinder — известное приложение для мобильных платформ Android и iOS, предназначенное для романтических знакомств в соответствии с заданными параметрами и учетом геолокации.