США ввели санкции против жены президента Венесуэлы. Потому что она помогает Мадуро удерживать власть

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Eneas De Troya / Flickr

США ввели санкции против Силии Флорес, супруги президента Венесуэлы Николаса Мадуро, и еще троих приближенных к нему людей, сообщает Министерство финансов США.

Под санкции также попали вице-президент, министр обороны Владимир Падрино Лопес, исполнительный вице-президент Дельси Родригес, а также бывший вице-президент страны Хорхе Родригес. Также санкции коснутся трех венесуэльских компаний.

Министерство финансов отмечает, что Мадуро полагается на этих людей, а они помогают ему удерживать власть в стране. США заморозили всю собственность этих людей и компаний на своей территории и ввели запрет на проведение финансовых операций с их участием.

4 августа на президента Венеуэлы Николаса Мадуро совершили покушение с использованием беспилотников. От взрыва пострадали семь солдат, президент не получил никаких травм. Мадуро обвинил в покушении Колумбию, но там обвинения отвергли. Кроме того, часть заговорщиков, по его словам, были в США.

23 сентября власти Венесуэлы задержали трех подозреваемых в покушении на Мадуро. Один из них — Хенриберт Эммануэль Ривас — считается одним из главных подозреваемых в организации инцидента.