Led Zeppelin может обзавестись стриминговым сервисом. Из-за этого сыну одного из участников уже пришлось сменить название своей группы

Дата:

Wikipedia

Участники группы Led Zeppelin планирую запустить собственный стриминговый сервис — The Led Zeppelin Experience, сообщает The Verge.

Группа подала заявку в американское патентное бюро для регистрации торговой марки, указав целью «предоставление в режиме онлайн предварительно записанной, но незагружаемой музыки через глобальную компьютерную сеть».

Косвенно эту информацию подтвердил сын умершего в 1980-м барабанщика группы Джейсон Бонэм. Он сообщил, что участники коллектива «имеют планы на Led Zeppelin Experience» и попросили его сменить название группы, которая называется так же.

Пока не ясно, что именно группа запланировала для своего сервиса, ведь дискография Led Zeppelin доступна на сервисе Spotify с 2013 года, а пересведенные альбомы коллектива выйдут в следующем году.

Издание отмечает, что, возможно, стриминговый сервис объединит эти альбомы с обширным каталогом неизданных записей и живых выступлений. Однако неясно, какой в таком случае может быть модель оплаты.

Кто такие Led Zeppelin?

Британская рок-группа, которая признана одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории. За время существования продала более 300 млн копий своих альбомов и удостоились премий Grammy и Polar Music Prize.