Ночью: Порошенко призвал ООН ввести миротворцев на Донбасс, морские силы Марокко обстреляли судно с мигрантами в Средиземном море, а Google, Facebook и Twitter договорились бороться с фейками в Европе

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Порошенко призвал ООН ввести миротворческую миссию на Донбасс

Пресс-служба Президента Украины

Президент Петр Порошенко во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН призвал ввести миротворческую миссию на Донбасс. Глава государства заявил, что это могло бы заставить Россию добросовестно выполнять Минские договоренности и «может стать лучшим решением для прекращения страданий украинского народа от российской агрессии». Как отметил Порошенко, по консервативной оценке ООН, количество жертв конфликта на Донбассе достигло около 35 тыс., включая более 10 тыс. погибших и около 25 тыс. раненых. Количество внутренне перемещенных лиц превысило 1,5 млн человек.

Google, Facebook и Twitter согласовали борьбу с фейковыми новостями в Европейском Союзе

socialmediadna.nl

Google, Facebook, Twitter и другие технические и рекламные компании утвердили соглашение, взяв на себя обязательство проводить новые мероприятия и инвестировать в новые технологии для борьбы с распространением фейковых новостей в сети в Европе. Специальный альянс, в состав которого входят компании Mozilla Corp и рекламные бизнес-организации, планирует представить свой кодекс поведения Европейской Комиссии. Ранее, в апреле, в ЕС призвали веб-платформы и соцсети представить план, цель которого — сократить распространение фейковых новостей, происходившее во время президентских выборов в США в 2016 году и голосованию по Brexit в Великобритании.

Хуг покинет должность заместителя главы миссии ОБСЕ в Украине

Фото УНИАН

Александр Хуг покинет должность заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Как Хуг рассказал в интервью российскому изданию «Коммерсант», срок его полномочий истекает 31 октября. Однако он не знает, кто займет его место, решение будет принимать руководство ОБСЕ.

Морские силы Марокко обстреляли судно с мигрантами в Средиземном море

Photo Taken In Islamorada, United States / Getty Images

Военнослужащие с корабля Королевского военного флота Марокко в Средиземном море открыли огонь по скоростному катеру с мигрантами, которые пытались добраться до Испании. В результате инцидента четыре человека получили ранения. Марокканская полиция арестовала гражданина Испании — владельца катера, который управлял судном. Информационный портал Medias24 сообщает, что один из потерпевших в результате полученных ранений скончался. Речь идет о женщине, гражданке Марокко.

В Китае празднуют Фестиваль середины осени

Ptksgc / Pixabay

Жители Китая отмечают один из официальных праздников — Праздник Луны и урожая. Он приходится на середину осени, когда завершаются основные сельскохозяйственные работы. В этот день принято готовить и дарить «юэбин» — «лунные пряники». Считается, что их круглая форма олицетворяет лунный диск. Пряники с разнообразной начинкой — фруктовой, ореховой, мясной, яичной — символизируют также полноту бытия, семейный достаток и даже женскую красоту.