Завод Порошенко «Кузница на Рыбальском» продадут отечественному покупателю

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Wikipedia

Фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», управляющий активами президента Петра Порошенко, планирует продать судостроительный завод «Кузница на Рыбальском».

Об этом сообщил спикер главы государства Святослав Цеголко в своем аккаунте в Тwitter.

«В случае, если Антимонопольный комитет даст согласие, и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют», — отметил Цеголко, однако не уточнил, кто именно является покупателем.

Пресс-секретарь президента также напомнил, что в январе 2016 года Петр Порошенко передал свой крупнейший актив — кондитерскую компанию «Рошен» — в управление инвестиционной компании Rothschild.

«В апреле прошлого года менеджмент «Рошен» закрыл Липецкую кондитерскую фабрику и свернул производство. В Крыму Севастопольский морской завод был конфискован оккупантами. Никаких «аграрных или крахмальных бизнесов в РФ», о которых безосновательно и ложно утверждают оппоненты, у Петра Порошенко нет», — отметил Цеголко.

Завод «Кузница на Рыбальском» основан в 1862 году. Он производит суда и анкера, а также корабли для ВМС Украины. Конечными бенефициарами предприятия по состоянию на 2017 год являются Петр Порошенко и нардеп Игорь Кононенко.