Выбросы на «Крымском Титане»: дети в Армянске вернулись в школы

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Sergei Malgavko\TASS via Getty Images

В школах города Армянск в аннексированном Крыму, где произошел выброс химических веществ, возобновили учебу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на так называемого «главу городской администрации» Василия Телиженко.

«Учащиеся пошли в школы сегодня утром. Школы работают, все нормально. Обстановка в городе стабилизировалась», — сказал он.

Отмечается, что в городе также начали работать детские сады. По словам Телиженко, в Армянск из санаториев вернулись все дети, вывезенные после химических выбросов: в понедельник прибыли 1570 детей, а во вторник еще 1300.

Напомним, в конце августа на полуострове произошло серьезное ЧП. 24 августа, после выбросов неизвестного вещества на заводе «Крымский Титан», жители Армянска начали массово жаловаться в соцсетях на плохое самочувствие и появление похожего на ржавчину налета на деревьях, автомобилях, заборах, крышах, металлических изделиях и посуде.

4 сентября власти аннексированного Крыма объявили о превышении содержания сернистого ангидрида в воздухе на севере полуострова из-за выбросов на химзаводе «Крымский Титан». Работу завода остановили на две недели. Кроме того, в Армянске на этот период объявили вынужденные каникулы, дошкольников с мамами и школьников отправили на отдых в крымские санатории.

22 сентября российские власти аннексированного Крыма отменили чрезвычайное положение в Армянске. Очищать тротуары и дороги в городе завершили. В воздухе еще оставались вредные вещества, но их концентрация была незначительной.