Сенатор США Кейн высмеял выступление Трампа на Генассамбее ООН в Twitter

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Wikimedia

Американский сенатор-демократ Тим Кейн высмеял в своем аккаунте в Twitter президента США Дональда Трампа за его прошлую критику экс-президента Барака Обамы.

Вскоре после того, как мировые лидеры встретили Трампа смехом на заседании Генассамблеи ООН, Кейн процитировал в Twitter слова Трампа за 2014 год. Тогда нынешний президент США назвал Обаму «посмешищем на весь мир» и предложил стране «действительно великого лидера».

«Я согласен», – написал Кейн, который, кстати, был кандидатом на пост вице-президента США от Демократической партии на выборах 2016 года.

Напомним, 25 сентября Дональд Трамп выступил на заседании Генассамблеи ООН. Американский лидер начал свою речь с того, что похвалил работу своей администрации.

«Менее чем за два года моя администрация добилась больше, чем любая другая администрация в истории нашей страны», — сказал он.

Эти слова зале встретил громким смехом.

«Не ожидал такой реакции, ну что ж», — отреагировал президент США и продолжил говорить о Северной Корее, Иране, несправедливости в мировой торговле, ценах на нефть и «Северном потоке-2».

В начале выступления Трампа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вышел из зала.