«Радио Свобода»: послы ЕС утвердили режим санкций за химические атаки. Но список тех, кто попадет под ограничения, еще не составили

Дата:

«Комитет постоянных представителей стран Европейского Cоюза утвердил список санкций за использование химического оружия», — пишет корреспондент «Радио Свободы» в Брюсселе Рикард Юзвяк.

По его словам, такое решение послы приняли на фоне инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Журналист добавил, что пока списки тех, кто попадет под эти санкции, не составлены.

Ранее Великобритания и Франция предложили утвердить правовой режим, который предотвратит повторное использование химоружия со стороны России и Сирии. Такой режим должен позволить ЕС быстрее вводить санкции против конкретных лиц в любой точке мира, замораживая их активы в ЕС и запрещая им въезд.

15 сентября вступило в силу решение Совета Евросоюза о продлении санкций в отношении России за нарушение суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Санкции продлили до 15 марта 2019 года.