Одесский суд арестовал подозреваемого в нападении на «автомайдановца» Устименко. Он говорит, что воевал на Донбассе

Дата:

Facebook / Sergiy Sternenko

Киевский районный суд Одессы арестовал без права внесения залога одного из подозреваемых в нападении на члена общественного совета НАБУ, лидера одесской ячейки «Автомайдана» Виталия Устименко. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Злоумышленник оказался жителем Кривого Рога. Его возраст и мотивы пока не сообщаются.

По версии следствия, 5 июня на улице Фонтанская дорога в Одессе двое подозреваемых и их сообщник напали на Виталия Устименко. Ему нанесли несколько ударов колюще-режущим предметом. Активист остался жив, потому что сопротивлялся. Подозреваемые скрылись с места преступления, а потерпевшего сразу госпитализировали.

Устименко часто выступает против застройки побережья и исторического центра Одессы, принимает участие в акциях протеста.

Подозреваемый отрицает свою причастность к нападению. Он также заявил в суде, что воевал на Донбассе и является военнослужащим 54-й отдельной механизированной бригады.

25 сентября правоохранители задержали двух нападавших на Устименко в Донецкой и Днепропетровской областях.

Отметим, что это не первое нападение на активистов в Одессе. Вечером 22 сентября неизвестные стреляли из пистолета и ранили в грудь ведущего одесского «7 канала» и общественного активиста Олега Михайлика . По этому делу полиция задержала трех мужчин.