«Выгляжу намного лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие». Гандзюк записала видеообращение из больницы

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / Хто замовив Катю Гандзюк?

Советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк впервые записала видеообращение из больницы. Обращения обнародовало «Громадське».

Гандзюк все еще на больничной койке, на ее лице видны следы химических ожогов. «Я знаю, что выгляжу сейчас плохо. Но, по крайней мере, меня лечат. Меня хорошо лечат украинские врачи. И я точно знаю, что выгляжу сейчас намного лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто», — считает она.

Гандзюк говорит, что ей было трудно записывать обращение. «Но это гораздо проще, чем нашей стране переваривать все это огромное количество регионалов, сепаратистов и «мусоров», которое она должна переварить, чтобы хоть как-то выжить», — заявила активистка.

Она подчеркнула, что до сих пор не знает имени заказчика нападения на нее, как и заказчиков нападений еще на 40 активистов, произошедших за последний год. «Более 40 нападений за последний год. Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется? Почему мы должны терпеть, пока самых активных из нас убивают и калечат? Почему мы поощряем людей к общественной деятельности, но не можем их защитить?» — задается вопросами Гандзюк.

Но она убеждена, что все виновные будут найдены, наказаны и осуждены. «И что каждый из нас будет свободным. И не будет иметь в сердце страха», — резюмировала активистка.