В Черниговской области ограбили супругов из Чехии. Они снимали документальный фильм о реалиях постсоветского пространства

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Jakob Owens / Unsplash

На площадке для отдыха водителей на автодороге Кипти—Глухов—Бачевск» в Черниговской области ограбили супругов из Чехии, сообщает УНИАН.

Жительница Праги обратилась к правоохранителям Носовского отдела полиции вечером 25 сентября. По ее словам, они с мужем оставили незапертой машину, а когда вернулись к ней, обнаружили, что пропала сумка с ноутбуком, видеокамера, микрофон и два накопителя. Полицейские помогли иностранцам с ночевкой, утром супруги отправились в Чехию.

Пара приехала в Украину на автомобиле, возвращаясь со съемок документального фильма о странах постсоветского пространства. Поэтому для них очень важна информация, которая была на цифровых носителях. Полиция открыла уголовное производство по факту кражи (ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса), но пока дополнительной информации о преступлении у правоохранителей нет.

В понедельник, 24 сентября, в Киеве обокрали начальника следственного управления Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка, а также работника Генпрокуратуры и столичного полицейского, пока они были на тренировке. Из их шкафчиков в раздевалке спортивного комплекса парка отдыха «Муромец» в Деснянском районе столицы украли деньги, документы и мобильные телефоны.