Украина, США, Германия и Франция готовят совместную резолюцию по миротворческой миссии на Донбассе. С администрацией и полицией

Дата:

Косарев Александр / УНИАН

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина, США, Германия и Франция намерены внести на рассмотрение Совета безопасности ООН совместную резолюцию о введении миротворческой миссии на Донбасс, передают «Українські Новини».

Климкин также подчеркнул, что миротворческая миссия должна состоять не только из военного контингента, но и предусматривать международную администрацию и полицейский компонент.

Президент Петр Порошенко во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН призвал ввести миротворческую миссию на Донбасс. Глава государства заявил, что это могло бы заставить Россию добросовестно выполнять Минские договоренности и «может стать лучшим решением для прекращения страданий украинского народа от российской агрессии».

Ранее в интервью радиостанции «Эхо Москвы» спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что если на Донбасс вводится миротворческая миссия ООН, то на время ее действия, пока территория не перейдет под контроль Украины, необходима временная администрация.

По мнению Волкера, такой администрацией мог бы стать офис верховного представителя ООН, который подчинялся бы Генеральному секретарю ООН.