Google запустил в своих картах функцию, которая поможет пользователям в принятии совместных решений. Например, в какой ресторан пойти

Дата:

Hyser

Компания Google запустила в своем приложении Google Maps функцию группового планирования, которая призвана помочь пользователем принимать решения вместе, сообщает The Verge.

Эта функция позволяет пользователям создавать списки мест, которые они могут посетить вместе (например, рестораны), и делиться ими с друзьями. Друзья, в свою очередь, могут голосовать и выбрать в итоге место, которое хотят посетить.

Функцию можно активировать, если нажать и удерживать место на карте, а потом — перетащить его в свой список. После можно создать список друзей, которым пользователь хочет переслать перечень. При этом группа сможет видеть расположение мест из списка в своем приложении или браузере и голосовать с помощью «пальца вверх» или «пальца вниз». Члены группы также могут свободно добавлять свои предложения.

Это одно из главных обновлений Google Maps. Перед этим компания добавила вкладку «Для вас» с перечнем потенциально интересных мест и заведений в регионе, где находится пользователь.