В Йоркшире прошел допремьерный показ нового сезона «Доктора Кто». Что в нем будет?

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Twitter / Doctor Who Official

В городе Шеффилд (Йоркшир, Великобритания) состоялся допремьерный показ первого эпизода одиннадцатого сезона фантастического сериала «Доктор Кто», пишет The Guardian.

Сериал «Доктор Кто» идет на британском телевидении уже 55 лет. Его главный герой — инопланетянин Доктор из расы Повелителей времени. Он путешествует на своем космическом корабле «Тардис» в пространстве и времени в компании спутников, большая часть из которых обычно с Земли.

Новый сезон «Доктора Кто» вызвал бурные дискуссии среди фанатов задолго до премьеры: впервые в истории сериала главную роль сыграет женщина — Джоди Уиттакер. Сама она родом из Йоркшира, местный акцент станет особенностью Доктора в ее исполнении. Возможно, потому и премьеру нового сезона провели в этом регионе.

Джоди Уиттакер на презентации нового сезона «Доктора Кто».

Twitter / DoctorwhoIntoTheVortex ‏

В первом эпизоде — «Женщина, которая упала на Землю» — новый Доктор будет по традиции дезориентирован после регенерации [сюжетный ход, с помощью которого меняют актеров]. Почти половину эпизода Уиттакер проведет в одежде Питера Капальди, предыдущего исполнителя главной роли.

В первом же эпизоде представят не только Доктора, но и трех новых персонажей: Грэма (Брэдли Уолш), Райана (Тозин Коул) и Ясмин (Мандип Гилл).

Twitter / Doctor Who Official

Twitter / Rhys Parton

Эпизод длится около часа, Доктор столкнется с инопланетной угрозой, примет несколько неожиданных решений и произнесет фирменную речь — как дань уважения 55-летней истории сериала.

Премьера нового сезона «Доктора Кто» состоится в воскресенье, 7 октября в 18:45 [20:45 по киевскому времени] на канале BBC One.