Немецкие врачи не установили, чем отравился участник Pussy Riot Верзилов. Подозревают галлюциногены

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / Peter Verzilov

Врачи берлинской клиники «Шарите» пока не установили вещество, которым могли отравить издателя ресурса «Медиазона» и участника Pussy Riot Петра Верзилова, говорится на сайте учреждения.

Самым вероятным диагнозом, по мнению врачей «Шарите», является антихолинергический синдром. Это потенциально опасное состояние, связанное с приемом веществ с антихолинергическими (холинолитическими) свойствами. Ими обладают дурман, демидрол, циклодол и тарен. Прием этих веществ может вызвать эйфорию и галлюцинации.

Врачи отмечают, что единственный симптом, оставшийся у Верзилова — нарушение реакций зрачка, которое нормализуется позднее. Немецкие врачи контактируют с московскими коллегами и ожидают получить дополнительную информацию о лечении Верзилова в России.

Вчера, 26 сентября, Верзилова выписали из больницы. Петр находился там две недели, с 11 сентября. У него начало пропадать зрение, а потом речь и способность передвигаться. До 14 сентября он находился в реанимации без сознания. Его перевезли из России в Берлин.

Власти Германии предоставили Верзилову и его родственникам охрану, поскольку за его менеджером следили.