Подозреваемый в убийстве «Сармата» признал свою вину. Рассказал, кто заказчик и как совершал преступление

Дата:

Подозреваемый в убийстве бердянского активиста и ветерана АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат») признался, что совершил преступление по заказу владельца ресторана «Мохито» в Бердянске, пишет «Интерфакс-Україна».

Подозреваемый рассказал, что в мае-июне он вместе с женой отдыхал в Бердянске и снимал жилье в гостинице «Евро», где познакомился с заказчиком. Позднее новый знакомый позвонил ему и попросил помочь «проучить одного человека», в частности, «прострелив ягодицы». За это бизнесмен пообещал финансовую помощь в развитии любого бизнеса подозреваемого.

Затем заказчик и исполнитель договорились, что последний приедет в Бердянск 29 июля для обсуждения деталей. Подозреваемый прибыл с двумя своими знакомыми. Вечером того же дня он встретился с заказчиком и обсудил детали преступления. Предприниматель передал ему пакет с обрезом охотничьего ружья и восемью патронами.

Кроме того, показал дом Олешко и рассказал о его графике, показал также фотографию. Исполнитель отправился к дому активиста 31 июля. Вскоре туда приехал Олешко с несколькими мужчинами, после чего подозреваемый вытащил обрез с двумя патронами и направился к дому, где открыл стрельбу.

После это исполнитель преступления уехал с друзьями в направлении Днепра. Он позвонил заказчику и сообщил, что выполнил задание. Последний попросил его позвонить, когда будет дома, но в Васильевке (Запорожская обл.) исполнителя вместе со знакомыми задержала полиция.

Олешко застрелили из обреза охотничьего ружья 31 июля в центре Бердянска. Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве ветерана — четверых в Васильевке Запорожской области, еще одного — в Бердянске.