Ryanair отменила 250 авиарейсов в шести странах из-за забастовки. В «Борисполе» говорят, что Украины это не коснется

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Bruno Figueiredo / Unsplash

Ирландская авиакомпания Ryanair отменила 250 рейсов из-за забастовки сотрудников в шести европейских странах, сообщает Independent.

Бастуют около двух тысяч сотрудников компании. В основном это бортпроводники, работающие в Испании, Германии, Бельгии, Нидерландах, Португалии и Италии, также к забастовке присоединились немецкие и голландские пилоты.

Из-за забастовки вовремя не смогут улететь 40 тысяч пассажиров Ryanair. Авиакомпания отменила 10% рейсов.

Украину забастовка не затронула. Как сообщили «Бабелю» в международном аэропорту «Борисполь», на рейс Ryanair в Берлин, который должен вылететь в 15:50, объявлена регистрация, «информации об отмене нет».

Сотрудники авиакомпании бастуют потому, что Ryanair во всех странах работает по ирландскому законодательству. Из-за этого работники не могут получать государственные пособия в родных странах. Кроме того, они жалуются, что получают зарплату на ирландские банковские счета, что влияет на их кредитный рейтинг на родине.

Ryanair согласна перейти на местные контракты и налогообложение в следующем году, но с определенными условиями, которые устраивают профсоюзы не во всех странах.

За последние два месяца это уже четвертая крупная забастовка сотрудников Ryanair. 12 сентября бастовали пилоты в Германии. 10 августа состоялась самая масштабная забастовка в истории Ryanair. Бастовали пилоты в Германии, Бельгии, Швеции, Ирландии и Нидерландах, из-за этого отменили около 400 рейсов. Еще одна масштабная забастовка сотрудников компании состоялась 25 и 26 июля. Тогда отменили около 300 рейсов, не смогли вылететь 50 тысяч пассажиров. 3 сентября Ryanair запустила первый рейс из Украины.