В Киеве в ночь на 30 сентября ожидаются первые заморозки на почве и в воздухе. Похолодает до -5°

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Andrew Ridley / Unsplash

В ночь на воскресенье, 30 сентября, и в понедельник, 1 октября, в столице ожидаются первые заморозки на почве и в воздухе. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации со ссылкой на Укргидрометцентр.

По данным синоптиков, в субботу, 29 сентября, в Киеве будет облачно с прояснениями, ночью пройдет небольшой, а днем умеренный дождь. Ветер северо-западный, 7—12 м/сек. Температура ночью +8—10°, днем +11—13°.

Но уже ночью 30 сентября и 1 октября в столице ожидаются заморозки на почве 0...-5° градусов, 30 сентября также местами в воздухе 0...-2° градусов.

24 сентября в Карпатах, на горе Поп Иван, выпал первый в этом году снег. В шесть часов вечера температура на горе была 0°, с небольшим юго-западным ветром. Поп Иван — одна из высочайших вершин Украинских Карпат [2 028 м]. Там расположен поисково-спасательный пункт, и часто именно оттуда приходит первая информация об изменениях погоды.

В Чехии в конце августа ударили заморозки. Холоднее всего было в Южной Чехии, в городке Волары. Там температура упала до отметки упала до -8,5° и установила национальный рекорд.