Сенцова перевезли из российской колонии в больницу для «коррекции лечения»

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Twitter / Save Oleg Sentsov

Украинского режиссера Олега Сенцова доставили из колонии в Лабытнанги в городскую больницу для планового обследования. Об этом сообщили в пресс-службе ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний) Ямало-Ненецкого автономного округа России.

В сообщении говорится, что Сенцова вывезли в городскую больницу в связи «с плановым обследованием». Там провели «дополнительные исследования» и «получили консультации врачей-специалистов».

По версии ФСИН, состояние здоровья Сенцова, который продолжает голодовку уже более четырех месяцев, остается стабильным.

«Состояний, угрожающих жизни пациента, медицинских показаний для принудительного кормления не установлено», — говорится в письме главы Совета по правам человека РФ Михаила Федотова уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

В свою очередь украинский омбудсмен опубликовала предоставленные российской стороны документы, но ставит под сомнение достоверность полученной информации.

Отримала відповідь від Голови Ради при Президентові РФ з розвитку громадянського суспільства і прав людини Михайла...

Gepostet von Людмила Денісова am Freitag, 28. September 2018

В августе 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации терактов в аннексированном РФ Крыму. Он находится в российской колонии «Белый медведь» в Лабытнанги на Ямале.

14 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских заключенных, незаконно удерживаемых в РФ по политическим причинам. По словам режиссера, он будет голодать, пока не освободят 64 украинцев.

Родственники и адвокаты Сенцова заявляют о серьезном ухудшении его здоровья.