Цукерберг и Маск потеряли за день $3,5 млрд. Акции их компаний упали из-за дела о мошенничестве и взлома

Автор:
Александр Нечай
Дата:

David Paul Morris / Bloomberg via Getty Images

Состояние основателя Tesla и SpaceX Илон Маск 28 сентября сократилось на $1,5 млрд, а создателя Facebook Марка Цукерберга — на $2 млрд, пишет Bloomberg.

После заявления социальной сети о том, что в ее системе безопасности нашли брешь, акции Facebook на Нью-Йоркской бирже упали на 2,71%, до $164,26. На фоне новостей о том, что комиссия по ценным бумагам и биржам США открыла дело против Маска, акции Tesla снизились на 13,86%, до $265,03. Миллиардера обвинили в мошенничестве с ценными бумагами и в том, что он ввел инвесторов в заблуждение, когда сообщил, что может выкупить акции Tesla с рынка по $420.

28 сентября Facebook сообщил, что обнаружил брешь в своей системе безопасности и сбросил пароли 90 млн пользователей по всему миру. В компании пока не знают, успел ли кто-то воспользоваться временной уязвимостью системы для доступа к информации пользователей Facebook без их ведома. Однако поскольку брешь в системе обнаружили еще 25 сентября, есть основания предполагать, что хакеры могли ее использовать.