В Донецке четыре человека ранены после взрыва. Среди них кандидат в главари «ДНР» Хакимзянов

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Четыре человека, включая кандидата на пост «главы ДНР» Игоря Хакимзянова, пострадали от взрыва в Донецке, сообщают сепаратистские СМИ.

Что случилось?

В главном офисе местной Коммунистической партии на улице Хлебодарной произошел взрыв. В это время там проходил съезд партии, в здании находились около 50 человек, в том числе бывший «министр обороны ДНР» и кандидат на будущих «выборах главы ДНР» Хакимзянов.

Раненых госпитализировали в 24 больницу Кировского района. Среди пострадавших есть женщина с сильными ожогами. По предварительным данным, разорвалось безоболочное взрывное устройство, мощность которого составляла 100—150 граммов в тротиловом эквиваленте.

Игорь Хакимзянов после взрыва в «компартии» Донецка.

Кто такой Хакимзянов?

Игорь Хакимзянов во время Революции Достоинства активно принимал участие в «Антимайдане». С апреля по май 2014 года был «министром обороны ДНР». В мае его арестовали в Мариуполе по подозрению в организации нападения на Мариупольскую воинскую часть и покушении на убийство милиционеров. В сентябре этого же года его обменяли на украинских заложников и вернули обратно в «ДНР». Входит в санкционный список ЕС.

Почему мог произойти взрыв?

Потому что сейчас Хакимзянов является одним из претендентов на пост «главы ДНР». Ему трижды отказывали в регистрации, но потом, с четвертой попытки, все же согласились на его участие в «выборах». Сам он причиной предыдущих отказов назвал «неопытность сотрудников предвыборного штаба».